Vier Qualifikationen zum Deutschland-Cup!

Ganz oben: Torben Raeder Mitte von links nach rechts: Charlotte Kreuchen, Celina Wichers, Frida Pfaff Unten links: Lisa Gandras Unten rechts: Lea Hahn
Am 23./24.04. fand der Nord-Ostsee-Pokal im Rhönradturnen statt. Dort starteten sechs TurnerInnen des SV Großhansdorf. In der Disziplin „Geradeturnen“ erreichte Frida Pfaff mit 5,45 Punkten den 3. Platz in der Altersklasse (AK) 15/16 und verpasste somit nur knapp die Qualifikation zum Deutschland-Cup. Charlotte Kreuchen erturnte sich in der gleichen AK den 7. Platz. Bei den männlichen Rhönradturnern startete Torben Raeder in der gleichen AK und holte sich mit dem 1. Platz den goldenen Pokal.
In der AK 19+ erturnten sich die Trainingspartnerinnen Lea Hahn und Celina Wichers mit 9,05 Punkten und ihrer persönlichen Bestleistung beide den 1. Platz.
Lisa Gandras startete in der AK 25+. Sie erreichte mit einer sehr sauber geturnten Kür den 2. Platz.
Auf Grund ihrer sehr guten Plätze haben sich Torben, Lea, Celina und Lisa für den Deutschland-Cup qualifiziert, der im November stattfinden wird.
Außerdem nahmen erstmal drei RhönradturnerInnen an der Disziplin „Sprung“ teil. Dabei erreichte Frida Pfaff den 4. und Charlotte Kreuchen den 6. Platz. Torben Raeder landete auf Platz 2.