Der 8. Schneeflöckchen-Cup 2024 in Rendsburg

Die Kinderklasse 8 beim 8. Schneeflöckchen-Cup 2024 in Rendsburg

Am 04.02.2024 hat der Rendsburger TSV den 8. Schneeflöckchen-Cup der Rhythmischen Sportgymnastik ausgerichtet. Teilgenommen haben an diesem Wettkampf die Vereine des Ahrensburger TSV, Kieler TB, TSV Schwerin, PSV Schwerin, FSV Bentwisch und Rendsburger TSV. An diesem Tag zeigten die jüngsten Gymnastinnen der Vereine ihre Übungschoreografien und sammelten damit erste oder weitere Wettkampferfahrung. Sowohl die Kinderklassen 7,8 und 9 als auch die Kinderwettkampfklasse 10 sowie die Schülerinnenwettkampfklasse waren vertreten.

In der Kinderklasse (KK) 7 wurden Übungen ohne Handgerät von zehn teilnehmenden Gymnastinnen gezeigt. Den dritten Platz erturnte sich hier Melissa Wegner vom ATSV.

In der Kinderklasse (KK) 8 nahmen neun Gymnastinnen an diesem Wettkampf teil. Platz 2 ging in dieser Wettkampfklasse an Diana Bergmann vom ATSV, gefolgt von Melissa Aprile vom RTSV auf dem 3. Platz. Drei der neun gestarteten Gymnastinnen in der KK8 präsentierten neben der ohne Handgerät Übung auch eine Ball Pflichtübung. Den ersten Platz belegte hier Alexandra Sindersky vom KTB, gefolgt von Alexandra Gavrilov und Nina Li Simushkin – beide ebenfalls vom KTB.

Die Kinderklasse 8

In der Kinderklasse (KK) 9 präsentierten vier Teilnehmerinnen ausschließlich eine ohne Handgerät Übung. Dabei ging der zweite Platz an Annemieke Christian vom ATSV. Elf weitere Gymnastinnen der KK9 zeigten neben der ohne Handgerät Übung auch ihre Ballübungen. Hier erturnte sich Viktoria Volmann vom RTSV den ersten Platz und gewann damit diese Altersklasse. Auf dem zweiten Platz folgte ihr Milena Isabella Hartmann, ebenfalls vom RTSV. Der dritte Platz ging an Arina Myronshuk vom KTB.

In der Kinderwettkampfklasse (KWK) 10 starteten 13 Teilnehmerinnen, welche eine ohne Handgerät-Übung und eine Ball- oder Reifen Übung zeigten. Den dritten Platz dieser Altersklasse erturnte sich Marie-Louise König vom KTB.

Alexandra Cvetkov, Schülerinnenwettkampfklasse

Die Schülerinnenwettkampfklasse (SWK) war an diesem Tag mit 24 Gymnastinnen am stärksten besetzt. Mit ihrer Ball- sowie ohne Handgerät Übung erturnte sich Alexandra Cvetkov vom RTSV den ersten Platz in der SWK und setzte sich damit in einem starken Teilnehmerinnenfeld durch.

An diesem Wettkampftag in Rendsburg wurden bereits viele gelungene Übungen gezeigt, die in der fortlaufenden Saison weiterhin trainiert und verbessert werden. Wir freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe der Saison.